Футбол : ФПА "Футбол против аморальности" 2011 - анализ 6 тура. - 28 Сентября 2011 - Футбол Против Аморальности



Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Футбол : ФПА "Футбол против аморальности" 2011 - анализ 6 тура.
16:49
Футбол : ФПА "Футбол против аморальности" 2011 - анализ 6 тура.

24 сентября (суббота)

Высшая лига

  Ирбис - Лидер 4:3

5- Давыденко(Л), 20- Конюшок(И), 30, 33, 35- Губорев(И), 44, 47- Разводовский(Л)

Из хороших всё-таки матчей происходит наш чемпионат! Один из таких с участием пары Ирбис – Лидер. Острый сюжет, неожиданную развязку и высокую результативность подарили зрителям обе команды. А всё началось с курьёзного гола в ворота хозяев. Да, и такая неприятность может случиться, но быстрый гол не сломил командный дух "Ирбиса”, напротив, он подстегнул ребят к активным действиям. Понемногу, как бы раскачиваясь, хозяева завладели инициативой, пик которой пришёлся на второй тайм. Вот тогда-то и задрожали коленки у "Лидера”, который явно был не готов к такому сопротивлению (а ведь муссировались слухи, что "Ирбис” чуть было не распался). Как результат восхитительная игра Губорева и хозяева выходят вперёд. Гости кинулись вдогонку, но время упорно играло против "Лидера”. Развадовский сократил отрыв до минимального, но на большее гостей уже не хватило.
  Воля –
Зоря 2:3

12- Рошко Д.(З), 17- Сергиенко(З), 22- Мамаян(З), 30- Майбродский(В), Руденко(В)

Мы стали свидетелями двух разных таймов. И если в первом тайме доминантом на поле выглядела "Зоря” и вела уверенно 0-3, то после перерыва игра в корне изменилась. Явственно видно, что небольшой тайм-аут был нужен хозяевам, чтобы собраться с мыслями, а для гостей он подействовал расслабляюще. Быть может на второй тайм "Зоря” вышла с полной уверенностью, что свой матч они уже выиграли, но не тут-то было. "Воля” продемонстрировала силу воли (простите за товтологию) и могла сломить игру на свою сторону. Совсем немного не хватило хозяевам, чтобы получить положительный результат, но как говорится, слишком поздно аукнулись.

  Оазис – Радужный 0:3 тех.пор.

"Оазис” попросту слил свой очередной матч. Жаль, что столь перспективная команда стартовала во втором раунде неудачно и откровенно охладела к чемпионату.
 
 
Первая лигу

 
Воскресенка – Лайнс-2  3:2
3- Щербань(В), 13- Киндерес(В), 15- Дихтиевский(Л), 22- Киндерес(В), 44- Вергун(Л)

Забавный матч! Ну, скажите мне, пожалуйста, как это "Лайнс 2” умудрился проиграть команде у которой на два игрока было меньше? Нисколько не приуменьшаю значимость того обстоятельства, что это был лидер группы "Воскресенка”. Да хоть "Барселона”! Два лишних игрока на поле – это огромное свободное пространство никем не занятое и его необходимо использовать. Да, гости атаковали беспрестанно, имели множество моментов, но в футболе побеждает тот, кто эти моменты реализовывает. В таком контексте яркий мастер-класс продемонстрировала "Воскресенка”, которая из двух моментов создала три гола. Вот это называется реализация! А у львов простите мне за горячность, матч чуть ли не в воротах соперника катается, а добить его некому. "Воскресенке” респект и уважение, теперь видно, что игроки не только на сайте могут юзать, но и в футбол играть!


 
Троя – МБЗ 3:2
 13- Синек(Т), 21- Гондзий(Т), 33- Легкодух(Т), 36- Ганноха(М), 41- Шаповалов(М)

Обе команды порадовали. При этом ни сколько своей результативностью, а тем, что вообще собрались на игру. Можно сказать, что встречались два неудачника второго раунда, и им явно было, что между собой делить. Прежде всего, не хотелось быть последним в турнирной таблице. Мотивация оказалась выше у "Трои”, они и задали тон игре. Вот только, выигрывая 3-0, несколько расслабились, и чуть было не упустили победу.


 
Троя-Сити – Ветеран 7:2
4- Паламарчук(Т), 5- Богуш(Т), 8- Паламарчук(Т), 18- Вергун(В), 20- Паламарчук(Т), 22- Вергун(В), 28- Самсон(Т), 40- Богуш(Т), 45- Компанец(Т)

Похоже, горожане нашли свою игру. Это вторая к ряду уверенная победа "Троя-Сити”. В этом матче у хозяев получалось практически всё, а главное горели глаза. Было огромное желание победить, и была скорость, чего у ветеранов трудно было отыскать. Гости старались насколько позволял им возраст, но победить молодость они не смогли.


 
FTF – Киев-Инфо 4:1

15- Лысенко(F), 19- Чауров(К), 34- Коломиец(F), 41, 42- Джус(F)

Мой коллега по спортивному перу в своём анонсе окрестил эту игру, как последний шанс для киевлян в борьбе за выход из группы. Если принимать на веру серьёзность сказанного, то для Киев-Инфо выход из группы уже закрыт. Хотя как можно быть в футболе столь однозначным? А начали игру команды бойко, особо не церемонясь с соперником. Большую активность проявляли игроки "FTF” и имели больше возможностей, но и киевляне старались ни в чём не уступить сопернику. Первый тайм так и прошёл в борьбе и закончился с ничейным счётом 1-1. После перерыва гостям удалось минут на семь завладеть преимуществом и казалось, что гол в сторону хозяев назревает, но вышло наоборот. На 34-ой минуте игрок FTF забивает гол и выводит свою команду вперёд. Киевляне от безысходности бросились вперёд и начали пропускать опаснейшие атаки хозяев. Одна из которых закончилась великолепным сольным проходом Джуса с последующим исполнением. А под занавес всё тот же игрок похоронил все надежды гостей на спасение матча.

  АВ-"Центр" – Фортуна 2:3

13- Моисей(А), 26- Братусь(Ф), 34- Яценко(Ф), 39- Братусь(Ф), 44- Пентюрин(А)

Важная игра с точки зрения турнирной стратегии! Первый тайм был за АВ – "Центр”. Хозяева играли больше на опыте, забили гол, отодвинули игру от своей штрафной площади, попытались погасить пыл молодых игроков "Фортуны”. Но второй тайм перевернул всё с ног на голову. Порою безумный, но всё же так необходимый каждому футболисту азарт заставил гостей броситься на соперника, как на амбразуру. "Фортуна” начала всё чаще выигрывать единоборства, первым быть на отскоках и на подборе, в конце концов, прижала соперника к его воротам. Этот отрезок в десять минут стал сущим испытанием для хозяев, и они дрогнули, не выстояли. И лишь ближе к концовке игры, АВ-"Центр” опомнился и постарался спасти игру, но больше чем на гол ребят не хватило.
 

  25 сентября (воскресенье)

 Стадион "Смена"

  Высшая лига

  YFC - Магнит 4:1

7- Мацюк(М), 35, 38, 42- Фам Као(Y), 45- Буй Суонг(Y)

 Футбол – это не только физическая скорость игроков, но и сила мысли, стратегия и тактика. За этим матчем было интересно наблюдать с точки зрения битв разных стратегий. Я бы провёл аналогию с шахматами. А почему? Сами судите. "Магнит” играл в гостях, а значит, на шахматной доске играл чёрными и, следовательно, выбрал защитную тактику. Очень похожую на сицилианскую защиту. "YFC” играли соответственно белыми и по привычке атаковали. Но вот ничего эти атаки принести не могли, грамотно выставленная защита гостей сбивала на нет все их потуги. Напротив, хозяева, увлёкшись, пропустили гол. На этом первый тайм закончился с перевесом в сторону "Магнита”. Во втором тайме произошла роковая ошибка. Игрок "Магнита” отдавал передачу последнему защитнику, Фам Као (понятно какой команды игрок) её перехватил и вышел с голкипером на свидание. Особого труда переиграть вратаря ему не составило, и он сравнял счёт в матче. Таким образом, невнимательность (основная причина поражений в шахматах) стала главным фактором в дальнейших событиях. "Магнит” забыл про свою защитную тактику и кинулся вперёд, но так и не смог перестроиться с сицилианки на атаку треугольником (да простят меня за шахматные термины!) за что и был наказан быстрым "ферзём” Фам Као. А как результат мат со счётом 4-1 и полный эндшпиль.


  Спарта -
Лайнс 0:3

13- Шаповаленко А.(Л), 31- Шаповаленко Ю.(Л), 39- Шаповаленко А.(Л)

 Не хочется проводить аналогии с исторической родиной спартанцев, но и там у них не всегда было всё хорошо. И эти самые непобедимые и никогда не сдававшиеся в плен отважные воины были побеждены и были пленены. Что тогда говорить о команде "Спарта”. Не спад ли это у неё? Не пойдёт ли эта команда по проторенным дорожкам своих смелых исторических тесок? Судя по этой игре, то это событие не за горами. Главное, чтобы этот спад не затянулся, поскольку давненько мы не видели настолько слабую "Спарту”. "Лайнс” с лихвой воспользовался неразберихой в стане соперника и наказал его тремя голами. А ведь можно было забить значительно больше, но где-то не везло, где-то голкипер тянул. 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 171 | Добавил: Vadim | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


гость
17:08
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal