Главная » 2013 » Декабрь » 03


5 тур (1 декабря 2013 г.)

Группа «А»

 Воскресенка – Монолит 4:5

6 – Калужа(М), 12 – Годун(М), 16,17 – Еланский(М), 18 – Степаненко(М), 27 – Канчуров(В), 29 – Рожевский(В), 36 – Нещерет(В), 38 – Рожевский(В)

В этом туре, что не матч, то настоящая битва, и это все благодаря тем командам, которых уже списали со счета. Вот и Монолит решил немного дать бой Воскресенке, а точней преподнести урок. Мало Воскресенке Ветерана, вот и с Монолитом вышли с высоко поднятой головой. В первом тайме Воскресенка атакует, а Монолит забивает, хотя моментов у Воскресенке было не меньше. Возможно, не совсем уверено отстоял в первом тайме молодой вратарь, но все списывать на него тоже не надо, ведь именно игроки давали возможность проходить атакам Монолита. Результат первого тайма, это удар ниже пояса, а именно 5:0. Во втором тайме Воскресенка заменила вратаря, и решительно бросилась вперед. Натиск был настолько сильный, что Монолит провел вполовину меньше атак, из них половина была не опасна, а в остальном справился голкипер. Нападение продолжало транжирить моменты, но все же четыре раза команда смогла поразить ворота соперника, при этом, не дав забить противнику. Но этого было недостаточно, и Воскресенка потерпела первое поражение, а тем самым дав надежду Монолиту на вышку. Да, да, на вышку. Ведь Монолит уже сыграл со всеми грандами, а основного конкурента победил, теперь выиграть все оставшиеся матчи, и ты в вышке, тем более, что и соперники по зубам. А вот Воскресенке надо сыграть с грандами, и что бы попасть в вышку, надо у кого-то отобрать очки, так у кого задача сложней. Вот вам и Монолит, который перед этой встречей занимал последнюю строчку, а сейчас имеет реальные шансы пробиться в элиту сильнейших.

 Ирбис – Киев-Инфо 4:8

11 – Швець(К), 13 – Герасименко(К), 16 – Коровяковский(К), 17 – Третьяк(К), 18 – Кирда(И), 20 – Собко(К), 22 – Берюзовский(И), 29,32 – Чауров(К), 35,36 – Кирда(И), 40 – Герасименко(К)

Желт.карт. Рубанов(И)

Вот киевляне и показали ту игру, которой пару лет назад били чемпионов. Команда сознательно отдала игровое преимущество своему сопернику, но при этом очень быстро и организовано контратаковала. Организовано – это когда все игроки понимали друг друга и так быстро разыгрывали мяч, что у Ирбиса голова шла кругом.  Этим и сильны киевляне своей дружной комбинационной игрой. В команде нет звезд, нет лидеров, а есть просто команда. И когда киевляне переходят на личности, их бьют все кому не лень, но когда они команда, тогда не миновать поражения. Вот Ирбис  попал на таких киевлян, и как ребята не старались, но переломить ход поединка им не удалось. И теперь и у Ирбиса первое поражение.

 Оболонь – Лайонс 4:2

11 – Шевченко(О), 13 – Джафаров(Л), 22 – Рябчук(Л), 27 – Шевченко(О), 39 – Осадчий(О), 40 – Ярыч

Желт.карт. Рябчук(Л), Осадчий(О)

Этот тур первых поражений, вот и в этой игре кому-то суждено было проиграть, хотя игра смотрелась на одном дыхании. Видно, что сражались практически равные соперники, практически, потому что кому-то в этой игре удалось показать немного больше, а тем и завоевать победу. Выделить кого-то очень трудно, я повторюсь, была практически равная игра. Возможно, у Оболони было больше желание победить, и ребята сыграли выше всяких похвал. Только с таким желанием, таким настроем, такой работоспособностью можно победить действующих чемпионов. А, что же львы? По-моему ребята слишком самоуверенны, это неплохо, но видно иногда мешает, и это поражение будет неплохим уроком.

 Платинум – Ветеран 9:5

1 – Павлов(П), 5 – Пентюрин(В), 7 – Мацюк(П), 8 – Иваненко(В), 12 – Ильницкий(П), 14 – Пентюрин(В), 16 – Бикбаев(П), 27 – Павлов(П), 28 – Мацюк(П), 31 – Кириченко(В), 33 – Павлов(П), 36 – Подгурский(В), 38 – Павленко(П), 39 – Юхименко(П)

Одним словом динозавры смогли продержаться только в первом тайме, дальше их просто перебегали, что и не удивительно. Сверху было четко видно, что у Ветеранов есть большой разрыв в защитных рядах, чем в полной мере воспользовался их соперник, учитывая, что в их нем арсенале есть быстрые и техничные нападающие. Не воспользоваться таким подарком было бы слишком непростительно, да и Ветеран сразу бы напомнил бы о себе, эти ребята не прощают промахов. Но игроки Платинума сыграли выше всяких похвал, и заслужено положили в копилку первую победу.

 Антонов – Грифон-2 3:3

6,7 – Коринчевский(Г), 8 – Сикорский(А), 13 – Копытченко(Г), 23 – Каркаев(А), 32 – Сикорский(А)

Желт.карт. Копытченко(Г), Любый(Г), Каркаев(А)

Антонов показав неплохую игру в первых матчах, в двух последних просто разочаровал. Видеть такую команду с одним очком в активе, ну очень странно. Видно вторую команду Грифона вдохновил Ветеран, который в прошлом туре нанес Антонову поражение, и команда решила дать бой, и он вышел. Только приложив не мало усилий Антонов смог уйти от поражения, на больше команды не хватило.

 

Группа «Б»

 АВ-Центр – Альянс 9:3

5,8 – Прокопович(А), 9 – Трубчик(А), 10 – Пилипенко(А), 13 – Коваленко(Ал), 14 – Слободяник(А), 24,28 – Прокопович(А), 31 – Ревенко(Ал), 35,36 – Слободяник(А), 40 – Коваленко(Ал)

Крас.карт. Дячук(А)

Вполне прогнозируемая победа. Видно АВ-Центр в этом году взялся за ум, и практически каждую встречу проводит очень ответственно, ведь у команды появился реальный шанс закончить первый круг на первом месте, учитывая осечки своих соперников.

 Ирбис-2 – Киев-Инфо-2 1:5

6 – Шевяков(К), 7 – Швець(К), 9 – Бортник(К), 20 – Швець(К), 21 – Герасименко(К), 27 – Булюк(И)

Желт.карт. Сливкин(И), Слоницкий(И)

Битва вторых команд была практически прогнозируемая. Провалив в первом тайме игру, на второй тайм Ирбис собрался и провел в более равной борьбе, но особых рвений за ним не было замечено, и команды спокойно доиграли игру.

 Оболонь-2 – Лайонс-2 5:5

1 – Лукаш(О), 6 – Зарицкий(Л), 23 – Литута(Л), 24 – Сподин(О), 25 – Ярыч(О), 27 – Чаус(О), 28 – Петришин(Л), 35 – Литута(Л), 38 – Зарицкий(Л), 39 – Чаус(О)

Желт.карт. Чаус(О)

Крас.карт. Шевченко(О), Семиханов(Л)

Не могу понять руководства Лайонса, которое разрешило играть больше двум игрокам из первой команды за вторую. Учитывая, что львам очень нужны очки, а Оболони нет, ведь вторая команда не ведет борьбу за вышку, то такое решения меня явно удивило. Правда, от такой игры выиграли только зрители. Ведь игра перешла из ряда статистических в захватывающую битву. Игра проходила, качаясь из стороны в сторону. Если первый тайм можно отнести к тому, что команды присматривались  друг другу, поэтому прошел в более равной борьбе и закончился 1:1. То во втором все началось. Сначала львы выходят вперед, но оболонь явно с этим не согласна, и в течении трех минут забивает три мяча, казалось, что от такого удара львы не оправятся. Но, команда вроде не форсируя событий, спокойно продолжала тревожить ворота своего соперника, и также трижды поразила ворота, и теперь львы уже впереди, а осталось играть всего минуту. Но игроки из первой команды смогли справиться с этой задачей, и счет сравняли, в итоге боевая ничья. Единственное омрачило эту битву, то, что игроки не справились со своими эмоциями и были удалены. 

 Благодать – Грифон 6:3

14 – Лучко(Г), 15,26,29 – Кекер(Б), 31 – Максимов(Г), 32 – Рыжов(Г), 34,36 – Кекер(Б), 40 – Габро(Б)

А вот это сенсация. Благодать, которая пару игр проигрывает с крупным счетом, бьет одного из фаворитом на вышку. А после этого поражения Грифону про вышку нужно просто забыть. А Благодать еще раз доказала, что с ней нужно считаться, а те кто будет пренебрегать ими, будет в роли Грифона.

 Заря – Легист 3:2

16 – Мельник(З), 21 – Прилепа(Л), 28 – Мельник(З), 30 – Абрамов(Л), 33 – Буянов(З)

Желт.карт. Буянов(З), Мельник(З), Клюшниченко(Л)

Ну что можно сказать об этом поединке? Он был украшением этого тура. Игра проходила с перевесом то одной команды, то другой. Удивило другое, что Заря так рано прибегло к тяжелому орудию, это я имею виду игроков Мельника и Буянова. А это говорит в пользу Легиста, значит, команда всей игрой показала свой авторитет. Но с тяжелым орудием Легист вполне справлялся, команде, возможно, не хватило совсем немного. И пусть эту встречу, команда проиграла, но свей игрой еще раз доказала всем, что это новый представитель, который будет вести борьбу за золото чемпионата. И думаю, что во втором круге Легист уже совсем по другому подойдет к этому поединку, и возможно тогда удача улыбнется им.

 

Категория: • Комментариев: 0 • Просмотров: 125


гость
03:35
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal