Главная » 2014 » Май » 10

Учитывая сложившиеся обстоятельства, то в этом году наш чемпионат играет одной лигой. С одной стороны подумалось, что лига теряет свой потенциал, команды не могут собраться, осталось всего 12 последних из могикан. Но первые туры опровергли все негативные предположения.   

      Во-первых: Это самый длинный чемпионат за всю эго историю, каждая команда сыграет 22 матча.

        Во-вторых: Остались самые сильные клубы, а учитывая то, что мы уже увидели, то сделать прогноз практически невозможно. Может выиграть как одна команда, так и другая.

        В-третьих: Избежать потерь в таком длинном чемпионате думаю не удастся никому. Поэтому даже та команда которая сейчас занимает последнюю строчку еще не выбыла из борьбы за медали чемпионата, что делает этот чемпионат интересней.

  А сейчас попробуем сделать прогноз за каждую команду.

Десна -  В прошлом году вошла со второго круга в первую лигу и с ходу завоевала второе место, обыграв и лидера, но не сумела равномерно распределить силы и потеряла важные очки с явными аутсайдерами. Старт в этом году явно разочаровал всех, наверное и самих игроков, ведь вроде команда показывает неплохую игру, но очки набрать команда явно не может. Хотя потенциал у команды не маленький, но турнирную таблицу составляют не по потенциалу, а за набранные очки. Думаю команде нужно успокоиться, а особенно при завершении атаки, когда спешка мешает нанести прицельный удар, или отдать мяч партнеру, который в более выгодной позиции, и тогда турнирная таблица изменит свой вид.

АВ-Центр – Понятно, что между третьим местом и одиннадцатым, разделяет всего три очка, или одна победа, но видеть на этом месте АВ-Центр, это нонсенс. Было в истории команды, когда она вылетала из высшей лиги, но в первой лиге у нее не было равных, а это опять серединка. Мы уже давно знаем, что АВ-Центр – это сильный, боевой коллектив, но больше обитает в середине турнирной таблице. И для всех было неожиданностью, что в прошлом году команда до последнего тура вела борьбу за золотые медали. И успехом можно считать их дружный коллектив, который не один год играет одним составом. Так что случилось, распался коллектив? пришли новые люди?  Нет, просто команде немного не повезло. По моему мнению, из двух поражений, команда ни в чем не уступала своим соперникам, а порой даже показывала и лучше игру, но счет был в не ее пользу.  А ничья с Радужным, можно назвать абсурдом, там должно быть минимум 5:0, но это футбол. И вот вместо первого места, команда барахтается внизу турнирной таблицы. И это потенциал команды, которая занимает 11 место в турнирной таблице.

Грифон – Уже даже не удобно писать, но какой уже год подряд эту команду не может пробить. Вроде в этом коллективе есть все, но для побед не хватает совсем немного, и вот это немного длится уже не один год. И если смотрели мультик про казаков, которые в футбол играли, то Грифон мне напомнил джентльменов, но сейчас даже в Англии играют по-другому. Сейчас тебе не много дадут времени подумать куда отдать пас. У команды есть техника, но надо научиться думать быстрее, так что даже у соперника пошла голова кругом, вот тогда и будут великие победы.

Альянс – Прошлогодний чемпион первой лиги. Команда не из робкого десятка, но очень не стабильную игру показывает этот коллектив. Мне запомнился последний их поединок. Порой Альянс играл так, что его соперник не знал что вообще происходит, а порой складывалось мнение, что эти ребята играют впервые, и так на протяжении всей игры. Можно сказать, что устали во втором тайме, но и там показывали такую же игру. И в прошлом году команде хватило запаса очков, что бы остаться на первом месте, иначе им его не видать. И думаю, если Альянс наберет стабильности, то пострадают многие команды.

Лидер – Видеть эту команду на 8 строчке турнирной таблице. Это-то же самое, что АВ-Центр на 11. Этот коллектив из года в год бьется за награды чемпионата, пусть им еще не покорилась вершина чемпионата, но ниже 5 места команда не опускалась, а это говорит о многом. И пусть вместо выигрыша, команде засчитали техничку, но и это их не оправдывает. По моему мнению, это одна из самых сильных команд этого чемпионата, но неиспользование своих моментов, и расслабление в игре, приводят к потери очков, которых явно не хватает для завоевания золота. Остается только одно, пожелать команде успеха.

Платинум – В прошлом году команда дебютировала в нашей лиге, но особой игры не показала, но на зимнем чемпионате в этом коллективе произошли изменения, и команда заиграла по-другому. И этот прогресс продолжается и в летнем чемпионате. Но пока в команде не хватает уверенности, а именно в матче когда команда проигрывала Лидеру, то смогла собраться и чуть было не победила. Зато в другом против Лайонса, когда в первом тайме просто смяла соперника, то во втором просто сдалась. Против Альянса, команда на чисто волевых завоевывает победу, а против Грифона, когда переигрывает соперника во всем, уступает. Как можно определить состояние этого коллектива, и что им нужно для побед. Можно сказать так – команда загадка, но попьет крови у всех, а особенно кто недооценит соперника.      

Локомотив – В этом году команда предстала совсем новым коллективом, но таким, что их цель одна – это золото чемпионата. И своей игрой команда доказала игрой против чемпиона, где судейство отобрало заслуженной ничьей. Вот только в следующем туре команда явно разочаровала, пусть вы и проиграли чемпиону, но чемпионат длинный и на этом не останавливается. И после такой фееричной игры против Зари, такую безвольную игру против Воли. С таким настроением золотых медалей не видать. Думаю, что в этом чемпионате ни одна команде не пройдет без потерь, а это говорит о том, что такая безвольность может навредить только самому себе. Локомотиву нужно больше концентрации и таких фееричных матчей, и это еще один претендент на медали чемпионата.

Воля – Хоть Воля и взобралась на такое высокое место, и пусть за счет технической победы над Лидером, но последняя победа над Локомотивом, говорит что команда все же может. И пусть ее игра еще не тянет на битву за награды этого чемпионата, но непобедимых команд нет. Этой зимой нам доказала команда Ветеран, когда не владея наборов хороших игроков, команда за счет самоотдачи и дисциплины, смогла одержать не одну яркую победу. И как говорил Лобановский, победа команды начинается от надежной обороны. И если этот коллектив будет играть так всегда, как против Локомотива, то не одна команда поломает свои зубы об эту защиту.

Радужный – Это еще один из основных претендентов на золото этого чемпионата, и пусть команда идет на 4 месте, но это никого не удивляет, как говориться посмотрим в конце чемпионата, кто где будет. Команда всегда проводит чемпионат не ровно, но в конце всегда бьется за золото. Только прошлый чемпионат можно занести в пассив. Видно команда не любит играть на коротких дистанциях и в один круг. А этот чемпионат видно то, что им нужно. Своей игрой команда заставит терять очки лидерам, а очки считают по личке.

Аника – Очень неожиданно Аника взошла на третью строчку турнирной таблицы, но эту неожиданность команда заслужила. И пусть ребята из Аники опровергнут мои мысли своей игрой, но думаю, что Аника еще не готовы бороться за медали чемпионата. По большому счету они заработали очки за счет ошибок своего соперника, а не своей уверенной игрой. Правда воспользоваться ошибками соперника тоже нужно уметь, а таких ошибок будет не мало, вот у кого АВ-Центр должен учиться. Но у команды есть свои плюсы, и самое главное сделать так, что бы их плюсы били основным аргументом в победе. Один из основных плюсов это состав команды, а то что у многих команд будет такие проблемы мы уже видели. Даже наш чемпион один тайм играл в меньшинстве. А там кто его знает, почему не воспользоваться и не отобрать одну из трех медалей чемпионата.

Лайонс – Если зимой Лайонс уже приучил, что они чемпионы, то в летнем чемпионате им это еще ни разу не удалось. И в прошлом году бронзовые медали, это самое большое их достижение. И наверное одной главной причиной является их состав, который каждый год разный, пока ребята сыграются, уже многое потеряно. Но этот год команда начала с победы над своим вечным соперником Радужным, по-моему в их активе таких побед нет. И по составу мы снова видим новые лица, благо ребята не новички в футболе, но особенной сыгранности мы не видим, поэтому видимо команда и проводим совсем два разных тайма. В первой с ними делают что хотят, во втором уже они это делают. Правда Аника в первом так сделала, что львам второго не хватило. И думаю, если Лайонс будет играть так все матчи как вторые таймы, то в этом году совсем реально побороться и за золото.

Заря – Как зимой Лайонс приучил всех, что он чемпион, так Заря приучила всех, что у нее нет равных. Заря уверенной игрой показывает, что вполне по силам в третий раз подряд стать чемпионом. И самое главное достижение этого коллектива, что руководство клуба смогли сохранить свой состав, а в этом году еще и усилили парочкой первоклассных игроков. И думаю, что этот год будет для Зари самым сложным, ведь практически все клубы выходят на игру с чемпионом, как на свой последний, и отдаются в этой игре по полной.  И тем приятней им будет одержать эту победу. А нам зрителям будет на что посмотреть.

Категория: • Комментариев: 0 • Просмотров: 195


гость
04:08
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal