Главная » 2014 » Декабрь » 04

6 тур (7 декабря 2014 г.)

 Первая лига

14-00 Оболонь-2 – Феникс

14-45 Ветеран – Прайм

15-30 Киев-Инфо U19 – Магнит

16-15 Ягуар – Антонов

17-00 Грифон – Победа

Высшая лига

17-45 Атлетико – Оболонь  

18-30 АВ-Центр – Ирбис

19-20 Универсальная – Киев-Инфо

20-10 Легист – Монолит

21-00 Монреаль – Лайонс

 

Категория: • Комментариев: 0 • Просмотров: 92

Первая лига

Центральный матч первой лиги, встречались основные претенденты на золото первой лиги. И перед игрой киевляне возглавляли турнирную таблицу, и начало было за ними. Уже в дебюте киевлянам удалось открыть счет и дальше пошли качели, никто не хотел уступать, на атаку отвечали атакой, забить могла каждая команда, но счет оставался таким до самой последней минуты первого тайма. Но то что произошло на последней минуте матча не вкладывается ни в какие рамки. Видно киевляне решили готовиться на перерыв, а Антонов умудрился в течение последней минуты дважды поразить ворота, и уйти на перерыв ведя в счете. Теперь начало игры удалось Антонову, и они в дебюте второго тайма увеличили счет. Но киевляне не собирались сдаваться, а продолжили терроризировать ворота своего соперника, и им все-таки удалось сократить счет. Казалось что все еще только начинается, но снова минутная расхлябанность приводит к дуплету мячей пропущенных в свои ворота. Дальше игра потеряла всякий смысл, или киевляне были согласны на это поражение.   

Магнит начал игру без замен, зато Ветеран собрался как никогда. Видно Ветеран решил задавить Магнит своим количеством, поддерживая высокий темп игры, но не учел одного, что это самый любимый стиль игры Магнита, играть вторым номером. На первый тайм игроков Ветеран еще хватало запала, но когда силы немного стали покидать во втором тайме, то Магнит просто расцвел проводя свои быстрые контратаки. И довели матч до победы, при этом смогли сохранить свои ворота сухими.  

Оболонь просто прорвало. Кто-то может подумать, что Прайм опять не собрался, но именно в этой игре, мне он больше всего и понравился. Команда не меньше своего соперника создавала моментов, но в этот день, вратарь Оболони поймал кураж, и практически отражал все, что летело в ствол ворот, а иногда сами игроки Прайма просто не попадали по этим самим воротам. А вот в обороне Прайм создал довольно много ошибок и обрезок, и если честно, то голкипера Прайма сегодня явно не пошло, ведь мы видели его игру, и как он делал сейвы, но это не его день. И если все это собрать до кучи, то и выльется такой счет, а жаль, Прайм его явно не заслуживал. 

Когда Феникс собирается в своем боевом составе, то лидерам придется приложить не мало усилий, что бы победить, если удастся. Хоть и Грифон и начал первый тайм за здравие, то завершил его за упокой. Феникс хоть и пропустил первым, смог не только сравнять счет, но и выйти вперед, и по ходу первого тайма не раз прощал своего соперника. Грифон хоть и не уступал в борьбе, но вот особо опасных моментов не создал. Второй тайм начался в том же ключе, вроде игрового перевеса нет ни одной команды, но вот моменты у Феникса поярче, только это не меняет суть на табло. А вот в середине второго тайма Феникс решил сделать небольшую паузу, и в этот момент Грифон еще больше добавить, но со стороны показалось, что кто-то перевернул игру с ног на голову. Грифон просто смял своего соперника и в течение минуты дважды поразил ворота Феникса. Хоть Феникс и приложил не мало усилий переломить ход игры, и вратаря поменял, и состав тасовал, но Грифон стоял в обороне очень грамотно, а вот их атаки стали носить просто угрожающий характер. Грифон имел моментов с пяток, но смог реализовать только один. И хоть Фениксу удалось сократить счет до минимума, но того превосходства, которое команда имела в первом тайме и след простыл, а без этого победить Грифон просто нереально.

Еще одна драма, или волевая победа Ягуара. Победа осознавала, что Ягуар команда не промах, и построила игру от обороны. И хоть игроки Победы совершили ошибку в обороне и пропустили очень быстрый мяч, но своей тактики не поменяли, а в скорее  и сравняли счет. Дальше Ягуар разбивался об защитные редуты Победы, а они в свою очередь жалили их своими контратаками. И так Победа еще дважды смогла поразить ворота Ягуара, но не смогла сохранить такой комфортный счет для себя, и под занавес первого тайма пропустила атаку. Второй тайм начался в том же ключе, и снова удачная контратака и Победа увеличивает разрыв в счете. И вроде грамотно стоят в обороне, но с каждой минутой игроки Победы пытались увеличить видно счет, оставляли за спиной одного игрока Ягуара, а этого порой достаточно. Пройти оборону в четыре игрока очень сложно, а вот перебросить их где стоит один нападающий, намного легче, и таким способом Ягуар смог сократить счет. И когда оставалось играть уже меньше пяти минут, у ворот Победы создалась какая-то метушня, и снова был оставлен игрок у ворот, который в полном одиночестве сравнял счет. И не успели игроки Победы разыграть мяч, как тут же получили еще один, теперь счет уже не в их пользу. И хоть Победа и попыталась отыграться, но их попытки больше были похожи на агонию, чем на атаку, а вдобавок пропустили еще один мяч. И победа упущена, а ведь проведи второй тайм как первый, возможно и был шанс, но имеем то, что имеем.

Высшая лига

Если смотреть только на счет, то казалось, что АВ-Центру досталась очень легкая победа, но статистика говорит совсем об обратном. Что говорить, если оба клуба на двоих заработали 23 фола и пять желтых карточек. И первый тайм Монолит ни в чем не уступал АВ-Центру, хотя казалось, что чуть-чуть что-то не хватает, но на перерыв команды ушли со счетом 3:2 в пользу АВ-Центра. А вот на второй тайм Монолита явно не хватило, учитывая, что у АВ-Центра равноценные две четверки, то у Монолита всего два игрока на замене, и вот это чуть-чуть и вылилось что-то большое. АВ-Центр был быстрей, точней и разнообразный, хотя Монолит вовсю старался и бился до самого финального свистка, о чем говорят и фолы и карточки, только на счет это мало повлияло.

Вроде  Монреаль и собрался, но таким беззубым я его не видел. Даже в проигранных матчах команда дралась и самое главное показывала неплохой футбол, а то что мы увидели в этом матче, можно складывать программу, как не нужно играть в футбол, так как его вообще не было. А за киевлян не забил только вратарь, все остальные оставили след в воротах соперника.

Довольно неожиданный результат показал этот матч. Не думал, что Атлетико так будет выглядеть безвольно. Ирбис даже не собрал весь состав, но и этого хватило для победы над амбициозным Атлетико. Только в этот раз Атлетико не проявил свой характер, и не смог что-то противопоставить Ирбису. В начале матча Ирбису в течение минуты дважды удалось забить и этот счет держался практически до самого финального свистка. Атлетико пытался что-то изменить, но это у них очень плохо получалось, сложилось впечатление, что игроки просто устали, возможно они приехали с других игр. Такие вялые потуги Атлетико предпринимал до того как осталось играть всего пять минут, а когда пропустили еще один гол, то и эти потуги прекратили, и позволили сопернику еще дважды поразить свои ворота.

В этот игровой день явно удавался одной команде, когда у другой практически все валилось с ног и рук. Команды вышли в практически боевых составах, только у Оболони не доставало одного игрока, который играет одну из ключевых ролей в игре, и неужели его отсутствие так сказалось на игре Оболони. Но в этот день у команды практически ничего не получалось. Можно сказать, что это заслуга и игроков Универсальная, но даже когда команда играет на кураже, то все равно за всю игру допускает несколько ошибок, безошибочных команд просто нет. Так вот Оболонь даже этих ошибок не смогла использовать, у команды практически ничего не получалось. Часто теряли мяч, отдавали неточно передачи, столько ошибок в одной игре я у Оболони еще не видел. Игроки вышли наверное уже обреченные, или не ожидали такой прыти от Универсальной, хотя силу этой команды понимает каждый, поэтому недооценки быть не может. Я думаю, что игроки Оболони сделают правильные выводы, ведь еще ничего не потеряно, а только все начинается.

Таких слов за действующих чемпионов сказать сложно, команда выглядит явно слабей, чем в чемпионские года, но еще кусается. Хотя львы сопротивлялись и просто фатальное невезение мешало команде забить мяч, возможно это говорит и о классе игроков. Ведь проигрывая 1:0, львы дважды били девятиметровые удары и не смогли их реализовать. Взять у той же Универсальной, то 100% показатель. Реализуй эти моменты, то возможно и игра сложилась по-другому. Видно и львы очень зависимы от своего лидера в атаке, его нет и команда не может зацепиться за мяч, хотя били довольно часто, но вратарь Легиста поймал кураж и все отбивал. А игроки Легиста ведя в счете четко держали оборону, переходя часто в атаку, и ждали своего часу. И он пришел. Когда игроки подустали, то их ошибки стали явными, и уже в середине второго тайма Легист потихоньку добил своего соперника. Говорит еще рано, но если Легист сможет так держать, то в этом году он займет трон.

 

 

Категория: • Комментариев: 0 • Просмотров: 115

Фотоотчёт 5 тура ФПА:

Здесь вы можете увидеть фото своих матчей!!

http://vk.com/club79875191

http://vk.com/album-79875191_207421556

Спасибо организаторам  и фотографу за очередную фотосесию)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Категория: • Комментариев: 0 • Просмотров: 99


гость
17:42
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal