Главная » 2015 » Январь » 06

Попробуем подвести итоги первого тура и немного поразмыслить о перспективах второго круга и всего чемпионата. Сделаем прогноз. И начнем с первой лиги.

Первая лига

  • Ветеран – В самом деле играют для себя, правда не смогли собраться тем составом, что планировали, поэтому часто играли без замен, что и приводило к большому счету, думаю зимняя пауза как нельзя лучше.
  • Феникс – Вроде и неплохой старт. Пусть с поражений, но какая игра. Лидер первого круга вырвал победу на последней минуте, проиграли Победе, но потом потрясающая игра и победа над основным конкурентом на золото. Казалось, что команда вклинится в борьбу за медали, но потом какой-то провал, и с каждым матчем надежды все таяли и таяли. В итоге предпоследнее место и осталось играть чисто для своего удовольствия.
  • Прайм – То, что этот коллектив не на последнем месте уже успех в этом сезоне. Команда собрала неплохих исполнителей, но не хватает чисто тактических действий. Прайм со всеми командами играет в открытый футбол поэтому и пропустили больше всех, но для зрителей дарят потрясающие игры. А если бы играли в закрытый футбол, и имея хороших исполнителей в завершении атак, то и результат был бы совсем другим, возможно и побед побольше, потанцевал все же есть.
  • Магнит – Вроде команда и занимает седьмое место, но учитывая дальнейшую плотность в турнирной таблице, что от первого места отделяет всего десять очей, то шанс и за золото побороться, а войти в четверку, что бы попасть на финальную пульку кубка, еще проще, но нужно подойти к играм посерьезней. Ведь чаще всего теряли очки в тех матчах на которые ели собрались. А если бы отнеслись серьезней, и учитывая какую игру показывают, то как минимум в четверке были бы, но шанс еще остался. Пусть он сложный, но все же есть. Думаю, что команде как минимум под силу играть в финальной стадии кубка, но это все в руках самой команды.
  • Победа – Неординарный коллектив. Команда не может играть без лидеров, если никто не приедет, то счет двух матчей без этих лидеров 20:0. С одним из них тоже бывают проигрыши, но 6:4, 5:1, а без проигрышей не прошел эту дистанцию ни один клуб. А когда в команде оба лидера, то и остальные знают что им делать и не портят всей картины, да и победа практически гарантирована. И если команда ставит высокие цели, то должна молиться что бы эти лидеры ездили на игры, иначе 6 или 7 место в таблице просто гарантировано, но уже не последнее.
  • Оболонь-2 – У команды просто ужасный старт, но данный коллектив не подтягивает практически никого из первой команды и все, что они заработали чисто их заслуга. И казалось, что после четвертого тура команда болтается внизу турнирной таблицы. Игры практически никакой, все вроде стараются, но ничего не получается. И что значит труд тренера. Потихонечку игроки стали прислушиваться, выполнять что от них требуют, и игра пошла, пришли и победы. И предполагаю, что второй круг команда проведет намного сильней, а шанс и за золото побороться не потерян. И все решиться в первых четырех турах, ведь встречаются со всеми лидерами, и как пройдет этот этап, так и закончит, ведь потом ее никто не сможет остановить.
  • Киев-Инфо-U19 – Думаю, что это разочарование первого круга. Просто две упущенные победы с Оболонью и Ягуаром, нелепый проигрыш Магниту, в итоге четвертое место, а так было бы первое. Есть ли разница? Единственный проигрыш по всем статьям это Антонову, другие потери, это все на совести самих игроков Киев-Инфо. Учитывая, что данный коллектив по полной использует игроков из первой команды, то по потенциалу им нет равных в лиге. И если команда правильно будет использовать свои ресурсы, серьезно подходить к играм, то чемпионство никуда не денется. И это команда номер один на чемпионство.
  • Антонов – А это команда номер два на чемпионство, но почему-то эти команды занимают не первую и вторую строчку, а третью и четвертую. У Антонова единственный положительный результат с лидерами лиги, и с кем команда теряет очки, с Фениксом и Победой, это что, недооценка соперника? Ведь даже ничья с Грифонов, это потеря очков. Команда смотрелась намного лучше Грифона на протяжении всей встречи. И Грифон сыграл вничью за счет своего куража, за счет своего настроя, самоотдачи. Но по моментам Антонов превзошел своего соперника, только очки засчитываются за победы, а не за превосходство. И по идеи чемпионство должны разыграть Антонов и Киев-Инфо, но если команды будут так настраиваться на игру, как Грифон с Антоновым, то вклиниться в борьбу может и тот же Грифон с Ягуаром и Оболонью. Непобедимых команд нет, все зависит с каким запалом выходит команда на поле.
  • Грифон – Разочаровал только в последней игре с Ягуаром. Команду просто невозможно было узнать, проигрывали на всех позициях, да и впереди ничего не получалось, не их день. А так очень мощно прошли всю дистанцию. Даже в той игре с Антоновым, пусть пропускали опасные атаки, но настрой был такой, что добавь арбитр хоть пару минут, то и победу бы вырвали. И предполагаю, если команда не потеряет этот дух, то и за чемпионство поборются. Ведь настроиться нужно всего на несколько игр, остальных можно победить и на классе, которого уже достаточно. Поэтому все в руках самих игроков, на каком месте им заканчивать чемпионат.
  • Ягуар – Возможно команда загадка, но все что они добыли, это колоссальный труд. Команда не настолько мощна как Антонов и Грифон, не настолько виртуозна как Киев-Инфо, но она знает свою силу и слабость своего соперника, и четко их использует, и это позволяет команде быть единоличным лидером. Только одну игру команда покуражилась во всех остальных ей пришлось выложиться по полной. Хватил ли команде сил на второй круг? Думаю, что да, учитывая, как коллектив подходит к каждой игре. Пусть теперь соперники ломают голову, как взламывать их оборону, зато как забивать игроки Ягуара уже знают.

И подводя итоги первой лиги, можно предположить, что чемпиона мы не узнаем до последнего круга, настолько остро будет точиться эта борьба. А от этого выиграет только зрители.

Высшая лига

  • Монреаль – Вроде и не плохой коллектив, если собирается хорошим составом. Вспомнить хотя бы те игры против Легиста и Лайонса, и если бы команда играла в таком же составе и с такой игрой, то 100% не была бы на последнем месте. Но к сожалению провальных матчей побольше, когда этот коллектив ели собирался на игру. В высшей лиге немного другая картина, здесь 4 команды которые оторвались от остальных, поэтому уйти с последнего места, которое переведет в первую лигу, вполне по силам, а в следующем году уже на приобретенном опыте создать более способный коллектив. Который будет ставить большие цели.
  • Монолит – У этой команды полная противоположность Монреалю. Монолит наоборот начал довольно плохо, после каждого проигрыша отсеивались те кто больше разговаривает а не играет, и в последних играх команда заиграла, одержала пару побед, и ушла с последнего места. С такой игрой команда смело может занимать 5 место. А со следующего года укрепив пару позиций, можно замахнуться и на большее.
  • Атлетико – Коллектив загадка. Команда играет наверное только с лидерами чемпионата, только не собравшись на Оболонь, Атлетико не дал им настоящий бой. Лайонс вырвал победу за минуту до конца матча, Легист вырвал победу за 40 секунд до конца матча, Универсальная за 20 секунд. И просто проигрывать в одну калитку АВ-Центру, Киев-Инфо, Ирбису. Даже сопоставить эти игры просто невозможно. Казалось, что показывая такой футзал против лидеров, то остальных должны просто выносить с площадки, а на самом деле выходит все наоборот. Может игроки думают тоже самое, и выходят расслабленными, а потом просто не могут уже войти в эту же игру. Вероятно, главное то, что проблема в внутри каждого игрока.
  • Ирбис – Главное разочарование первого круга. Не думаю, что можно изменить что-то и во втором. Ирбис переходит в середнячка высшей лиги, но и это еще нужно доказать, ведь учитывая изменения в других командах, то уже не удастся так легко выиграть у Монолита, да и Атлетико сделает выводы. А с таким подходам к играм, еще нужно удержаться в высшей лиге. Предполагаю, что именно это и ожидает Ирбис.
  • Киев-Инфо – Проведя первый тур и увидев потенциал команды, был поражен тем, что команда не собралась на второй тур и просто слила матч Оболони. И так команда играла весь первый круг. Хотя ребята очень неплохие, возможно что-то не понравилось, может устали от футбола, а может сам футзал не по душе, ведь Киев-Инфо играет на больших полях. Но понять причину такого подхода очень сложно. Я предполагаю, что играя тем составом, что начинали турнир, в течение всего первого круга, то влились в супер четверку, а так в середине турнирной таблицы.
  • АВ-Центр – А вот эта команда разыгралась к концу турнира, определилась с костяком коллектива и результаты не заставили себя долго ждать. И если сохранит этот костяк, то покажет намного лучший результат, чем в первом круге. Жаль что потеряла возможность разбавить своим присутствием супер четверку, но попортить нервы и получить моральное удовлетворение, это сможет. И сохранить этот костяк и на следующий год, вот тогда и высокую цель поставить не грех.
  • Универсальная – Не привычно видеть одного из главного претендента на медали, на четвертом месте, хотя от первого отделяет всего одна победа и супер четверка идет плотной группой нанеся друг другу по поражению. Возможно недооценила Легист, но красиво, без шансов разобралась с Оболонью, а львов просто не смогли дожать, чем позволили тем вскочить на уходящий поезд и продолжить борьбу за медали. Но показав себя, а самое главное посмотрев на соперника, возможно команда дозаявит несколько игроков, ведь есть где брать, и тогда ее будет трудно остановить. Правда фортуна такая штука, что может и отвернуться, поэтому люди и ставят на матчи, и любят футбол за его непредсказуемость. 
  • Лайонс – В таком составе, в каком команда начала свой турнир, то не видать им даже бронзы. Но по ходу турнира, возможно после травм, возможно по другим причинам, но команда приобрела практически прежний вид, и уже почти с основным составом смогла победить Универсальную, что позволило команде вернуться в борьбу за медали. Но в этом году у команды довольно короткая лавочка запасных, которые не ослабят игру. Игроки то есть, но они немного слабее основных, что видно невооруженным взглядом. И если команда ставит перед собой те же цели, то основе нужно не пропускать игры с основными соперниками, да и остальные команды не дают расслабиться. И возможность усилиться, как у Универсальной, у львов нет, но если грамотно подходить к каждому матчу, то можно добиваться положительного результата.
  • Легист – Команда доказывает, что прошлогодний успех был не случайный, и практически с самого начала захватив лидерство не упускала его. Но вот Оболонь не смогла победить, и проиграла команда ту игру в тактическом плане. Когда идет борьба практически на каждом участке поля, и за мяч игроки бороться не жалея друг друга, то в какой-то момент игроки Оболони стали накалять обстановку, но почти на пике перестали это делать, а стали просто подставляться под удары игроков Легиста, итог этого - удаление и два девятиметровых удара. И со счета 1:1, становится 3:1 + Легист потерял игрока, а в таком поединке, это проигрыш. Если в этот момент капитан взял бы тайм аут, и успокоил игроков, то возможно и игра пошла в другом русле, ведь Легист ни в чем не уступал Оболони. А как можно принять это решение, когда ты сам на площадке и заведен до самого этого предела. Вот что значит тренер на площадке. А второй круг будет еще сложней ведь все уже друг друга поняли и знают на что способны, теперь как кто использует слабые стороны соперника, при этом увеличив свои.
  • Оболонь – С командой случай сыграл злую шутку. Ведь как будто все соперника сговорились, и на Оболонь просто не могли собраться. Итог практически двухзначные числа в счете. Да и львов Оболонь могла также побеждать, но видно сама испугалась больше соперника, чем сам соперник, и позволила сопернику иметь шанс, хотя нити игры не упускала. И так сметая своих соперников один за другим, не встречая особого сопротивления, команда подошла к матчу с Универсальной, и не смогла оказать достойного сопротивления. Больше такого Оболонь себе не позволяла, включив все способы тактической игры, команда не оставляла шансов ни одному сопернику. Учитывая грамотность стратегии Оболони, то только травмы основных игроков могут помешать планам команды завоевать золото.
Категория: • Комментариев: 0 • Просмотров: 176


гость
23:46
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal