Зимний чемпионат ФПА анализ 2 тура - 11 Ноября 2014 - Футбол Против Аморальности



Главная » 2014 » Ноябрь » 11 » Зимний чемпионат ФПА анализ 2 тура
20:26
Зимний чемпионат ФПА анализ 2 тура

Первая лига

Оболонь очень резво начала этот матч, что почти с ходу открыла счет, но развить его не сумела. Магнит по немного адаптировался и стал прибирать игру в свои ноги. И к концу первого тайма был вознагражден за свою активность забитым мячом. Второй тайм и начинать надо все сначала. Но теперь инициатива уже у Магнита и они ее никак отдавать не собирались. И ближе к середине второго тайма уже Магнит выходит вперед. Как Оболонь не пыталась, но у нее ничего не получалось, а самое главное Оболонь не сдавалась. И когда до конца поединка оставалось всего три минуты, а для футзала это огромный промежуток времени, Магнит дал минутную слабинку, и что самое главное в эту же самую минутку Оболонь проявила особую активность, и в течении одной минуты в воротах Магнита побывало сразу два мяча. Да, оставшиеся две минуты Оболонь играли на отбой, самоотверженно ложась под все удары Магнита, и они смогли сохранить для себя победный результат. Футбол не раз предупреждал нас всех, что нужно играть до самой последней минуты, для одних это потеря победы. для других вознаграждение за самоотверженный труд.

Понятно, что у игроков Ветерана опыта побольше в играх такого плана, но приходить против молодых игроков практически без замен, это не беречь свое здоровье. Хотя игра могла совсем сложиться по-другому, используй Ветеран свои моменты. Ягуар очень быстро открыл счет, но потом выпустил нить игры из своих ног. Ветеран смог навязать борьбу и имел порядка три момента когда должен был забивать, но не забиваешь ты забивают тебе, и Ягуар в конце первого тайма увеличил счет. Учитывая, что у Ягуара практически три состава, а Ветеран изрядно подустал, то предполагалось, что счет будет увеличиваться только в одну сторону. А на самом деле Ветеран сумел заработать пенальти и сократил счет. Через минуту Ягуар восстановил статус кво, но тут же снова пустил бабочку, и счет снова сократился до минимума. И время уже перевалило за половину второго тайма, и здесь был ключевой промежуток времени. Моменты возникали как у одних ворот так и у других, и забей Ветеран гол, то игра сложилась бы совсем по-другому, но удача улыбнулась Ягуару, а у Ветерана уже просто не хватило сил восстановить интригу в этом поединке.

Команды настолько лихо начали поединок, что к четвертой минуте счет был уже 2:1 в пользу Грифона. И это не удивительно, ведь Грифон выглядел намного предпочтительней своего соперника. У горожан мало что получалось, игроки часто ошибались в передачах за что сразу получали атаку на свои ворота. Был бы Грифон поудачней в завершении своих атак, то счет мог уже в первом тайме очень крупным, но команда смогла только однажды поразить ворота. На второй тайм Грифон видно вышел немного расслабленным, а вот горожане наоборот собрались, и так мощно начали второй тайм, что в течении минуты дважды поразили ворота соперника, и счет уже равный. Только теперь игра уже кардинально поменялась, Грифон никак не мог забрать нити игры в свои руки, а горожане поняли, что их комбинационная игра не получается и стали играть больше индивидуально и на контратаках. И со стороны смотришь мяч у Грифона, а в поте лица почему-то их вратарь, который раз за разом спасал своих игроков, которые то и дело обрезались. Но так долго продолжаться не могло, и горожане все-таки вышли вперед. Грифон еще больше добавил натиск, но 100% моментов все же не имел, в отличие от своего соперника. Но Грифон не стал опускать руки, и все-таки своего смог достичь, и счет снова равен. Но не успели игроки Грифона порадоваться как сразу пропусти острую атаку, и разочарованию их не было предела, опять все сначала. И прижав горожан к их воротам они оставляли много пространства для контратак. И моменты спасти матч были, но очень надежно сыграл вратарь горожан, а уже на самой последней минуте матча Киев-Инфо смогли забить еще один гол и снять все вопросы о победителе.

Если в первой лиге только Прайм не смог собраться, то в высшей это было почти поголовно. А прийти в ослабленном составе против одного из основных претендентов на медали чемпионата, это утопия. И так у Прайма было мало шансов, а в таком составе и подавно, и счет на табло тому подтверждение.

Ожидалось от этого поединка очень упорной борьбы, и начало тому было подтверждение, когда Феникс первым открыл счет, но потом Победа полностью захватила инициативу матча и не отдавала ее до самого финального свистка. Игроки Победы настолько были заряжены на игру, что темп игры ни на минуту не ослабевал. Команда быстро меняла свои четверки, и каждый раз выходя они просто разрывали своего соперника. То что Феникс забил еще пару раз, то это следствие ошибок игроков Победы, а не их индивидуальное мастерство. За то Феникс должен благодарить своего вратаря и удачу, что пропустили всего восемь мячей, я если честно сбился со счета считая опасные моменты которые раз за разом возникали у ворот Феникса.

 

Высшая лига

После фееричной победы над Ирбисом горожане могли дать бой и Оболони, но пришли на игру без замен, да еще с травмированным игроком, шансов практически не было. Поэтому писать особо нечего, игра в одни ворота.

А вот Монреаль удивил, или АВ-Центр продолжает разочаровывать. Хотя игра против Легиста говорила о том, что потенциал у команды большой и сенсаций ждать будет не долго. Возможно причиной тому то, что я не увидел несколько игроков, которые в прошлом туре задавали тон в игре. Монреаль наоборот, укрепился еще одним опытным игроком, смог улучшить свою игру. Хотя особого перевеса у Монреаля не было, но они просто лучше использовали свои моменты. И не дали особо разыграться игрокам АВ-Центра. И счет первого тайма 3:2 в пользу Монреаля держался практически да самого конца поединка, и видно АВ-Центр уже пошел в ва-банк, и только после этого голы посыпались в их ворота, на что АВ-Центр смог ответил только одним мячом, практически доигрывая поединок.  

Также и Монолит не смог собрать свой состав, и пришел без замен, на что команду хватило всего на один тайм. Дальше игра в одни ворота у Монолита уже просто не хватало сил возвращаться назад. Атлетико практически за пять минут забив шесть мячей видно решил пожалеть соперника и немного сбавил свои обороты.

Это вообще удивительная пара. Львы также пришли без замен, и естественно не в оптимальном составе, казалось, что у Ирбиса появится неплохой шанс, но те еще больше удивили, они пришли втроем. Добрав, с разрешения руководства Лайонса, игроков с трибуны, матч все-таки состоялся, хотя вопрос о победителе особо не стоял, и игроки просто играли в открытый футбол. А нас зрителей порадовали вратари обоих клубов показав просто потрясающую игру, возможно и счет всего такой, а не двухзначный.

Только единственный поединок, в котором мы увидели все. Во-первых команды пришли в полных составах, во-вторых они претенденты на медали, оба, в-третьих классная игра, и только конденсат на линии поля помешал не только игрокам, но и судьям в принятии решения. Понятно, что в такой игре крайним всегда будет судья. Сверху было четко заметно, что игроки оба дергают друг друга за майки, а возмущается только тот против которого судья свистнул, иногда эти возмущения вызывали улыбку. Жаль что у нас нет видеозаписей, что бы потом натыкать крикунов за их прилежную игру. А сама игра для Универсальной складывалась просто классно, начало матча а счет уже 2:0 в их пользу. Видно было, что Легист явно был не готов к такой прыти Универсальной. Правда они сумели буквально через минуту сократить счет, и только после этого пошла борьба на поле. Никто из соперников не хотел уступать ни клочка на поле. Нагнетание было у обоих ворот, но без особо опасных моментов. И все же Легист в конце первого тайма смог сравнять счет. Второй тайм нужно начинать все сначала. И там уже шла борьба не на жизнь. Полетели желтые карточки. В одном моменте судья явно пожалел игрока Универсальной не дав красную карточку. Игрок Легиста явно выскакивал один на один с вратарем, и был остановлен тем, что его схватили за футболку. Штрафной и желтая, только в пользу Универсальной, от этого проиграл только Легист. Игроки Легиста также применяли запрещенные приемы, но не так откровенно. Вообще игра, особенно во втором тайме, была настолько грязно с обеих сторон, что футбола мы увидели маловато. При таком накале это и не удивительно. Помимо желтых карточек, судьи раздавали фолы один за одним, казалось конец поединка у команд почти по пять фолов и игра явно идет до забитого мяча. И вот возможно решающий момент, Легист зарабатывает шестой фол, Универсальной нужно только попасть, он попал, но вратарь отбил, зал ревет. Атака шла на атаку, и когда Легист смог протолкнуть мяч я так и не смог увидеть, толчея у ворот Универсальной и мяч заталкивают в сетку ворот, радость, что победа в финале. И опять борьба, но счет Легист смог сохранить. После свистка Универсальная уже излила свой гнев на судьях, но в принципе ничего нового, все как обычно, только команды меняются.

Руководству лиги хотелось обратиться, что бы избавить нас от таких проблем, как скользкое поле. так и по убиваться не долго.

 

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 149 | Добавил: Vadim | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


гость
03:06
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal