Зимний чемпионат ФПА анализ 5 тура вторго круга - 5 Марта 2013 - Футбол Против Аморальности



Главная » 2013 » Март » 5 » Зимний чемпионат ФПА анализ 5 тура вторго круга
20:58
Зимний чемпионат ФПА анализ 5 тура вторго круга

5 тур

                     Высшая лига

 Лайонс – Киев-Инфо 6:2

3,13 – Семенов(Л), 19 – Грищенко(Л), 24 – Джафаров(Л), 25 – Шевяков(К), 28 – Джафаров(Л), 31 – Герасименко(К), 40 – Рябчук(Л)

И опять поражение, хотя уже с приличным счетом, но писать такие строчки про киевлян, это нонсенс. Самобытная, боевая машина киевлян, превратилась в команду аутсайдера, а после этого тура, плотно усевшись на последнем месте. Но понравилась в этой встрече игра голкипера киевлян, который не пропустил между ног, да и игру показал хорошего качества, напрочь лишив лучшего бомбардира чемпионата пополнить свой гандикап. Уверенная игра вратаря добавила уверенности и остальным игрокам команды, которые раз за разом тревожили голкипера львов, но создать какие-то особые проблемы, киевляне уже не могут. А львы спокойно довели матч до победного конца, не особо и напрягаясь. Только у лучшего голеадора львов никак не получалось пробить вратаря киевлян, только за 30 секунд до финального свистка, вратарь позволил забить гол, видно пожалел вовсю старавшегося нападающего.   
  Дружба – Лайонс-2 0:5

3 – Рудюк(Л), 19 – Шабацкий(Л), 24,34,35 – Рудюк(Л)

Желт.карт. Шабацкий(Л), Гаевский(Л)

Заголовок можно написать такой, кто сможет остановить вторую команду львов. Третий матч из топ пятерки и третья победа к ряду. Но если в предыдущих играх с Ирбисом и Оболонью, львам повезло, то в этой встрече Дружба была положена на лопатки по всем статьям. Хотя матч для судейства выдался не легким, игроки обеих команд играли жестко, а порой даже грубо, пытаясь исподтишка держать за майку, руку, толкнуть и не дай бог, судья свистнет не в твою сторону, тут же берут судью нахрапом. Возможно, и было где-то желание попробовать посудить, но после таких игр, я себе сказал, что даже не буду пытаться. Как можно самому фолить, а потом еще кричать на судью, куда ты смотришь, я бы, наверное, не сдержался, а зарядил бы раз, так что бы ни встал, поэтому, таким как я, свисток противопоказан. Но такие игры судить очень трудно, когда фолят оба, нужно определить, кто начал первым. А когда смотришь игру и ни за кого не переживаешь, то и судить со стороны легче. И мое личное мнение, что судьи справились на твердую четверку, немного были погрешности, как в одну сторону, так и в другую, но они на результат никак не повлияли. Вторая команда львов избрала тактику от обороны, они отдают мяч своему сопернику, а сами ловят их на контратаках. Учитывая, что в составе есть очень быстрые форварды. И эта тактика приносит положительные результаты. В процентном соотношении Дружба владела мячом 80% на 20%, но пробить вратаря так и не смогли, хотя моменты у команды были. Сказать, что повезло в третий раз, но третий раз, это уже закономерность. Хотя по созданным моментам, то Дружба даже превзошла своего соперника, но нужно не только создавать, а еще и реализовать, и в этом аспекте у львов было все в порядке. Так матч катился к своему завершению, а счет рос только не в пользу Дружбы. Но Дружба не сбавляла свои обороты, но в течении одной минуты, пропустили две контратаки, и счет вырос до не приличного, да и судьи еще пожалели нападающего, не дав ему второй желтой карточки, и только после этого, Дружба согласилась с поражением, и просто доиграли матч.
  Ирбис – Оболонь 4:6

3 – Лукаш(О), 9 – Шевченко М.(О), 10 – Василенко(О), 18 – Кирда(И), 20 – Шевченко М.(О), 20 – Водопьянов(И), 27 – Ярыч(О), 28 – Кирда(И), 31 – Рубанов(И), 40 – Осадчий(О)

Желт.карт. Садовой(И)

Второй аналогичный матч, со всеми страстями и с давлением на судьей. Но по большому счету, Ирбис сам виноват в своем поражении, ведь прийти на ответственный поединок в ослабленном составе, это подарок для Оболони, которая с лихвой им воспользовалась. Но и в этом составе Ирбис сумел навязать борьбу Оболони, правда, только во втором тайме. Первый был проигран по всем статьям, и должен был завершиться с неприличным для Ирбиса счетом 4:1, но на последних секундах, Оболонь просто пустила гаву, и дала шанс Ирбису на положительный исход, а для себя, потеря нервных клеток. Во втором тайме Ирбис пошел ва-банк, и когда стрелка перевалила на вторую половину второго тайма, Ирбис сократил счет до минимума, и казалось еще немного и ход игры будет переломлен. Но не хватило чисто физических сил, вот в этот момент, и вспомнилось, что Ирбис пришел не в полном составе, когда не хватило быстрых и техничных нападающих. Но до последней минуты Ирбис пытался из всех сил что-то предпринять, но когда стрелка секундомера пошла на последний круг, игроки Ирбиса уже просто не смогли все вернуться, и Оболонь спокойно разыграла лишнего игрока в колотила последний гвоздь в этой игре. Теперь команда лишилась даже теоретических шансов бороться за медали чемпионата, но за четвертое место, которое дает шанс на розыгрыш большого кубка, еще есть теоретический шанс, маленький, но есть.
  АВ-Центр – Магнит 1:2

15 – Бунчук(М), 37 – Прокопович(А), 40 – Высоцкий(М)

Желт.карт. Курган(М)

Матч, который практически ничего не значил, вышел по настоящему боевым, да еще оскорблениями  друг к другу. Это та игра, в которой Магниту удалось первыми забить мяч и удержать преимущество, вот такой Магнит обыграть крайне сложно. Борьба точилась на каждом участке поле, АВ-Центр как всегда умудрился набрать в каждом тайме по пять фолов, но до девяти метровых дело так и не доходило, ведь может команда играть и без фолов. Первая команда АВ-Центра играет только при двух случаях, когда команда на кураже и когда ее ставят в неудобное положение. Вот Магниту и удалось поставить команду в неудобное положение, и во втором тайме, когда команда набрала пять фолов, они стали играть в футбол. И у ребят стало все получатся, атаки сыпались на ворота Магнита одна за другой, и за три минуты до конца матча, АВ-Центр сравнял счет. Почуяв запах жареного, и то, что можно задавить Магнит, и вырвать победу, АВ-Центр бросился на последний штурм, и моменты были, но сыграло правило футбола, не забиваешь ты, забивают тебе. И уже на последних секундах, АВ-Центр пропускает контратаку и Магниту удается вырвать первую для себя победу, а самое главное уступить последнюю строчку в турнирной таблице.
  АВ-Центр-2 – Киев-Инфо-2 4:6

4 – Трубчик(А), 5 – Супрун(К), 7 – Чустиль(К), 11 – Пентюрин(А), 16 – Эрнстюк(К), 17 – Пентюрин(А), 35 – Эрнстюк(К), 36 – Пентюрин(А), 37 – Чустиль(К), 39 – Коровяковский(К)

Как уже писалось ранее, это игра совершено равных команд, о чем и подтвердил данный поединок. Команды играли в открытый футбол, практически без защиты, видно решили выяснить у кого лучше нападение и вратарь. Видно в этой игре, вратарь киевлян поймал кураж, и повторил его уже в матче против львов, но уже за первую команду. В таких поединках развязка наступает на последних минутах матча, так и в этом матче, все решилось в самом конце. А до этого, команды шли в вровень, и мяч в мяч, никто не мог вырваться в счете вперед. И когда пошла четвертая часть второго тайма, то у АВ-Центра было небольшое преимущество, и оно выражалось в фолах, то есть, киевляне к тому моменту умудрились набрать пять фолов, но как часто бывает в таких поединках, команда сразу начинает играть корректно, и играть, а не фолить. А в этот момент на поле были качели, и снова киевляне выходят вперед, но теперь АВ-Центру не удается сразу его сравнять. И игроки начинают нервничать, и самое неприятное, это торопится, и сколько из-за этого они упустили возможностей. И как с первой командой, футбольное правило сыграло и со второй, и под занавес поединка, киевляне еще увеличили разрыв в счете, а самое главное, сохранили свои, и добились заслуженной победы.  

                     Первая лига

  Антонов – Олимпик 4:2

3 – Турчин(А), 8 – Загура(О), 28 – Холодченко(А), 34 – Сикорский(А), 40 – Сикорский(А), 40 – Безродный(О)

Желт.карт. Каминский(А), Загура(О), Новиков(О)

Как и в предыдущем поединке, вся развязка наступила в конце поединка. А так большую часть матча игра прошла в совершено равной борьбе с обоюдными опасными моментами. Но если Антонов собрался в полном боевом составе, то Олимпик позволил для себя роскошь, приехать всего с одной заменой, и то ребята немного опоздали. Видно, с каким настроем ребята подходят к играм. А настрой у Антонова самый серьезный, и это единственная команда, которая приходит практически в основном составе, поэтому и занимает заслужено первую строчку в турнирной таблице. Вот и в этом поединке, когда у игроков Олимпика было достаточно сил, то игра была ровной, но под конец матча, Антонов своими заменами смог поддержать высокий темп в матче, а у Олимпика уже не хватало сил. И где-то не успел за соперником, где-то не хватило сил завершить атаку или нанести последний удар, вот это где-то, позволило Антонову забить пару мячей, а у Олимпика уже просто не хватило сил ему ответить. Теперь Антонов практически обеспечил себе место в розыгрыше малого кубка, ну а Олимпику еще предстоит не шуточная борьба за это место, хотя шансы еще не потеряны.
  Воскресенка – Грифон 7:4

7 – Осауленко(В), 8 – Рыжов(Г), 13 – Осауленко(В), 19 – Рожевский(В), 20 – Лев(В), 22 – Рожевский(В), 23 – Кучерук(Г), 24 – Киндерес(В), 28 – Рыжов(Г), 33 – Кучерук(Г), 39 – Рожевский(В)

Вот вам и Воскресенка, и вот вам плотность в первой лиге. Перед этой игрой команда занимала восьмое место, а после ее, поднялась на четвертую строчку, которая дает шанс на продолжения борьбы за малый кубок.  И снова при практически равной игре, Грифон терпит поражение. Но я заметил небольшую тенденцию, игроки Грифона немного не дорабатывают на площадке, позволяют себе небольшую роскошь вовремя не вернуться в защиту, а все пропущенные голы в первом тайме были забиты в результате провала в атаке, а вернуться, не успели, вот и получайте. Свои провалы Грифон компенсировал фолами, но и они заканчиваются, а дальше девяти метровые. И опять команда разыгралась только во втором тайме, и уже провела его намного сильнее, а самое главное не проиграла второй тайм, но и не смогла компенсировать тот задел, что сделала Воскресенка в первом тайме, и в итоге снова проигрыш. Но как не странно, а шансы еще остаются, и все решится в следующем туре, где только победа оставляет шансы на продолжения борьбы. А Воскресенка с новой формой и хорошей игрой продолжает штамповать победы.
 
FTFИрбис-2 1:3

14 – Ждан(И), 18,25 – Водопьянов(И), 37 – Джус(F)

Желт.карт. Водопьянов(И), Курочка(F), Чернец(F), Джус(F)

Ирбис подтверждает свои высокие цели, поставленные в малом кубке, а именно его выигрыш. Но если Ирбис собрал свой сильнейший состав, усиленный двумя игроками из первой команды, то у FTF я не увидел пару игроков, которые играют не малую роль в команде, поэтому игроки FTF не смогли поддержать высокий темп игры. Проиграв первый тайм 2:0, команда FTF пошла ва-банк, и пошел открытый футбол. Такого поворота событий Ирбис видимо не ждал, и не всегда справлялся с игроками FTF, которые просто неслись на ворота своего соперника. И по опасным моментам FTF уже превзошли своего соперника, но не реализация их мешала команде догнать соперника оторвавшегося в счете. Видимо Ирбис стал немного нервничать, так как стал много фолить. И вот у FTF удается сократить счет, и тут еще девятиметровый, но, не реализовав, его команда подписала себе проигрыш. А ведь для того что бы додавить Ирбис оставалось так немного, вот в этот момент и вспомнилось про тех игроков, которые не смогли прийти на игру, ведь их так не хватило в этот момент. Но если FTF при своей заявке может показывать такую игру, то, что будет делать Ирбис в кубковых играх, ведь там играть игрокам из первой команды нельзя, вот тогда и посмотрим кто сильней, главное сохранить место в элитной четверке.  
  Благодать – МБЗ 2:2

14 – Кекер(Б), 22,24 – Каменда(М), 33 – Кекер(Б)

Желт.карт. Пилипонюк(М)

Матч не использованных возможностей, и счет должен быть не 2:2, а как минимум 10:10. Хоть команда и пришли не в полных составах, но их лидеры были на месте, а вот у лидеров явно сбился прицел, реализовав всего по 1% своих возможностей, что были созданы за весь матч. И в этой встрече могла победить как одна команда, так и другая, поэтому счет игры закономерен. А с ничьей у обеих команд остаются шансы, зацепится за финальную пульку малого кубка.

 ЗЛДЛ – Прайм 5:2

1 – Лузан(З), 17 – Смиян(П), 18 – Нижинский(З), 20 – Лижнев(З), 30 – Лузан(З), 33 – Мережко(П), 40 – Нижинский(З)

Вот вам и Прайм. Вторую игру подряд Прайм не позволяет своему сопернику издеваться над собой, а наоборот, трепет нервы своим соперникам. И хоть команда и пропустила самый быстрый гол во всем чемпионате, он был забит на восьмой секунде матча, то следующий гол, мы ждали целый тайм. Но до этого Прайму удалось сравнять счет, но в самом конце первого тайма, минутная расслабленность позволила ЗЛДЛ забить два мяча. Во втором тайме ЗЛДЛ продолжит форсировать ворота своего соперника, но самоотверженная игра защиты и вратаря не позволяла ЗЛДЛ увеличит счет. И только в середине второго тайма ЗЛДЛ удалось забить такой долгожданный гол, и казалось, сейчас Прайм поплывет, но к чести этой самобытной команды, они не только не поплыли, но еще и пошли ва-банк. Такой прыти соперник не ожидал и пропустил гол, что позволил Прайму сократить счет до двух мячей, а для футзала это ничто. И пошел открытый футбол, с обоюдными возможностями, и все же класс ЗЛДЛ оказался немного выше, и команда смогла в самом конце поединка закрепить свой успех голом.

Прикрепления:
Категория: | Просмотров: 145 | Добавил: Vadim | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]


гость
06:59
Группа: Гости









Погода


Полезная информация
Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
free counters
Вверх
шаблоны для ucoz
Используются технологии uCoz Copyright © Claix.Ru при поддержки sinners portal